СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

2 апреля городские власти начали устанавливать в Калининграде праздничную атрибутику к предстоящему 75-летнию Великой Победы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

 Флаговые костры, яркие вымпелы, поздравительные баннерные полотна будут размещены на всей территории областного центра, всего около 2 тысяч элементов.

Сегодня завершены работы по оформлению Площади Победы.

Screenshot 825

40 флаговых композиций уже установлены на воинских мемориалах на нескольких улицах. Также флаги и вымпелы стоят у памятного знака Воинам-танкистам, у мемориала «1200 Гвардейцам», у памятного знака Морякам-балтийцам, на площади Маршала Василевского.

Screenshot 828

К 9 апреля на всей протяженности центральных улиц Калининграда на существующих световых опорах разместятся 468 вымпелов с официальной символикой 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. 74 символа украсят мосты на улице А. Невского и проспекте Победы.

Screenshot 824

Впервые за 15 лет установят новые световые консоли на опорах эстакадного моста и вдоль Гвардейского проспекта.

На зданиях планируется разместить поздравительные плакаты.

Screenshot 829

Как отметили в управлении культуры администрации Калининграда, город впервые так масштабно украшается к праздничным датам, посвященным штурму города-крепости Кёнигсберг и Победе в Великой Отечественной войне. Всего в этом году выделено из городского бюджета порядка 10 миллионов рублей.

Ранее kaskad.tv писал о том, что ветеранов ВОВ наградили юбилейными медалями в честь 75-летия Победы

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор