СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

В стенах 26 школы собрались ветераны со всего района. Им торжественно вручают медали к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

"Хочется сказать, конечно, большое спасибо всем, кто в этом участвовал и обеспечил наше светлое существование с вами сегодня. Мы всегда сытые, довольные. Живём, воспитываем детей в мире, достатке. И дай бог это продолжим и дальше", - сказал председатель комитета городского хозяйства Александр Купцов.

Всего в Калининграде сегодня живёт 2550 ветеранов. Это участники военных действий, блокадники, труженики тыла и дети войны. На это мероприятие пригласили 33 человека – тех, кто проживает в этом районе. Прийти смогло лишь 15. За некоторых медали получали их внуки.

Песни пришлось петь самостоятельно. Ведь из-за обострившейся ситуации с  коронавирусом  праздничный концерт пришлось отменить. Заслуженная труженица тыла и блокадница Нина Васильевна немного расстроена, что не дождалась концерта, но тем не менее, как признаётся, вниманию со стороны администрации рада.

"Вообще приятно всегда, когда внимание уделяют. Приятно. Всё хорошо. Вот жалеем, что в такой обстановке концерта нет. Так ещё веселее были", - поделилась ветеран ВОВ Нина Смирнова.

Никто из ветеранов не останется без медалей и подарков. Даже в напряженной эпидемиологической ситуации волонтёры и сотрудники администрации лично поздравят ветеранов.

"Большую часть мы уже вручили наград - это всё проходило в торжественных обстановках, в общественно образовательных школах. Все остальные награды в связи с ситуацией определённой мы будем вручать на дому, каждому ветерану. И до 9 мая все ветераны Великой отечественной войны получат заслуженные награды и подарок от городского округа", - сообщила начальник управления социальной поддержки населения администрации Калининграда Елена Прокопчук.

Текст: Алина Печниковская.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор