СРОЧНО: В Калининградской области три пациента скончались от коронавируса

За первый день проверок соблюдения режима самоизоляции мобильными группами было выявлено более десятка нарушений. Об этом на оперативном совещании рассказал председатель комитета муниципального контроля Евгений Чернышев.

Главными нарушителями оказались заведения общепита. Также на улице Карла Маркса был отрыт магазин с парфюмерией. Для отведения глаз на прилавке у них стояли две зубные щётки и туалетная бумага. Аргументируя, что они якобы магазин первой необходимости. В общем же, как отметили представители администрации, как собственники, так и продавцы отнеслись к рекомендациям с пониманием.
"По вчерашнему дню - ещё раз хочу отметить, там, где мы замечания давали, в том числе по закрытию заведений, потому что они осуществляли деятельность, которая не предусмотрена постановлением Правительства области, мы во второй половине дня проверяли все заведения были закрыты. Пока оснований для применения административного действия не было. В  случае, если реакции не последует на наши замечания по результатам сегодняшнего, завтрашнего и последующих мероприятий, то я уверен сотрудники полиции готовы к самым жестким мерам", - рассказал председатель комитета муниципального контроля Евгений Чернышев.
За соблюдением эпидемиологического порядка следят шесть мобильных рабочих групп. Они состоят из сотрудников администрации, МВД и Росгвардии. Патрулировать город и выявлять нарушителей они будут до конца режима самоизоляции. За порядком в Советске следит патруль из казаков.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор