СРОЧНО: Алиханов ответил на вопросы о дальнейшем снятии ограничений в Калининградской области
 

Казаки будут контролировать соблюдение самоизоляции жителей Светлогорска. Об этом сообщается на официальной странице муниципалитета в Инстаграм. На улицы курортного города выйдет патруль «Балтийского отдельного казачьего округа Балтийский казачий союз».

 Также на странице администрации Светлогорска размещено видео с разъяснениями.

Наша задача состоит в том, что если, мы видим, что кто-то ходит, гуляет, мы должны подойти и объяснить людям о том, что нужно воздержаться от прогулок, соблюдать режим и по возможности сидеть дома.

 Стоит отметить, что это сообщение вызвало бурю эмоций у жителей региона и пользователей соцсетей. В первую очередь людей возмутило, что патрулирующие город казаки ходят без масок и других средств защиты.

- Ехала сегодня в городе - ходят они БЕЗ МАСОК!!!!!

 - Вы правда считаете, что выпускать в город группу активно перемещающихся потенциальных распространителей, которые собираются активно и бесполезно контактировать с людьми - это крайняя необходимость?

 - Ладно маски, а перчатки где??? Они же и разносят! Где дистанция??? Стоят, друг на друга дышат. Напомню, маски, которые на этих персонажах с «хутора», рассчитаны на 3 часа!

Сегодня на въездах в Калининград дежурили сотрудники ГИБДД и Росгвардии.

Автор