СРОЧНО: «Я решил ее наказать. Детей сиротами оставлю»: расстрелявший бывшую жену объяснил свой поступок

В Калининградской области в связи со вспышкой коронавируса, начал свою работу штаб волонтеров, который помогает пенсионерам решать бытовые вопросы, не выходя из дома. Известно, что люди старшего поколения тяжелее переносят заболевание, а потому выход на улицу для такого населения - опасен для жизни. 

Передача продуктов происходит в дверях квартиры. Для безопасности пенсионеров никто из волонтеров не проходит внутрь, все строго по делу – отдать пакет, рассчитаться и получить роспись. Отвечает за доставку общественное движение «Волонтёры-медики» совместно с Общероссийским народным фронтом. В день добровольцы отрабатывают порядка 15-ти адресов и, как они рассказывают, количество заявлений растет с каждым часом все больше и больше.

"Большинство, я смотрю по статистике, из 134 заявок на сегодняшний момент отработано - это продукты. Это, примерно половина, плюс мы ещё можем заехать в аптеку, будь то платные лекарства, либо те, которые выписаны по льготам, получить и привести их. Таких каких-то необычных заказов, как в других регионах мы слышим: "погулять с собакой" – нет. Наши люди достаточно сознательные и понимают, что ресурсы наши не бесконечны", - рассказал пресс-секретарь ОНФ в Калининграде Илья Винтулькин.

По словам пенсионеров заявки отрабатывают очень быстро. После звонка на горячую линию, ответный звонок от волонтера поступает в течении 5-ти минут. К слову, просьбы могут быть совершенно разными. Например, одна из пенсионерок попросила не только привезти ей продуктов, но и поздравить с юбилеем свою соседку сверху. В день рождения, женщина осталась совсем одна. Из-за ситуации с коронавирусом, в гости не смогли прийти даже соседи, но это ведь совсем не повод не получить поздравления. Как рассказали добровольцы – эмоции, это именно то, что заставляет их трудиться в это непростое время.

"В первый раз руки тряслись. Но на самом деле – круто, когда видишь эти искренние глаза, как у детей просто. Счастье, что тут скажешь", - рассказала волонтер Александра Чурсанова.

Получить помощь от волонтеров может любой человек, старше 60-ти лет. Для этого необходимо позвонить по телефону горячей линии  8-800-200-34-11 и попросить об услуге. Сотрудники ОНФ распределят заявки по регионам и адресам. По словам волонтеров, ни один заказ не будет упущен.

Ранее появилась информация, что пострадавшим от кризиса из-за ситуации с коронавирусом в Калининградской области планируют выдавать продуктовые карты наподобие Food stamps, действующих в США. 

Текст - Ксения Колесова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор