СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 208 случаев коронавируса

 Пострадавшим от кризиса из-за ситуации с коронавирусом в Калининградской области планируют выдавать продуктовые карты наподобие Food stamps, действующих в США. Об этом в своем инстраграме сообщил глава региона Антон Алиханов.

 «У нас появилась идея внедрить механизм, который много в каких странах применяется. В США он называется Food stamps. Это, собственно, система такой финансовой помощи – продуктами питания, в основном, для нуждающихся граждан», – сказал губернатор.  

По его словам, с помощью таких карт люди смогут получать товары, произведенные в Калининградской области. Глава региона пообещал уже 1 апреля обсудить этот вопрос с представителями бизнеса и специалистами IT-отрасли. Последние помогут технически быстро реализовать этот проект.

«На мой взгляд, это было бы хорошей поддержкой для людей в сложной ситуации, и для наших производителей. Завтра сообщу подробности об этом», — сказал Алиханов.

Ранее kaskad.tv писал о том, когда, по мнению губернатора, Калининградская область сможет вернуться в туристический оборот после эпидемии коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор