СРОЧНО: В Калининградской области 18 детей заболели коронавирусом

COVID-19 - инфекция, которая передается воздушно-капельным путем. Поэтому зараженному человеку достаточно коснуться какой-либо поверхности или покашлять, чтобы оставить коронавирус, пишет coronavirus-monitor.ru.

Врачи убедительно просят мыть руки после общественных мест. Они уверены, что удалить частицы вируса можно с помощью мыла и воды. Мыло воздействует на жиры коронавируса, поднимая их с поверхности, а воды смывает частицы.

Также убить вирус помогает отбеливатель, состоящий из гипохлорита натрия. Оставьте средство на 10-15 минут, а затем протрите поверхность влажной тканью. Отбеливатель разрушает белок и рибонуклеиновую кислоту вируса, пишет «МедикФорум».

Состоящий из этанола медицинский спирт эффективно убивает коронавирусы всего за 30 секунд. Нужно смочить ткань чистым медицинским спиртом и протереть поверхность. Водка и другой алкоголь не спасут в борьбе с вирусом из-за слабой концентрации спирта.

Еще один помощник в борьбе с коронавирусом - дезинфицирующее средство для рук. Важно уметь их правильно выбрать — концентрация этанола в нем должна превышать 70%.

Ранее ученые из Гонконга выяснили, когда человек, зараженный коронавирусом, наиболее опасен для окружающих. 

Текст - Валерия Клипперт

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор