СРОЧНО: Появилось видео затопленных улиц в Калининграде во время ливня
 

Зараженные коронавирусом люди наиболее опасны для окружающих в первые 7 дней с момента проявления симптомов. К такому выводу пришли микробиологи из Гонконга. 

Как пишет издание South China Morning Post, ученые исследовали 23 образца слюны пациентов в возрасте от 35 до 75 лет с подтвержденным COVID-19. Самая высокая вирусная нагрузка в слюне была в течение недели с момента проявления симптомов, а затем она начинала снижаться. «Высокая вирусная нагрузка в течение первой недели болезни говорит о том, что она легко может передаваться от одного человека к другому до того, как пациент будет госпитализирован», — объяснил доцент кафедры микробиологии университета Гонконга Кельвин То.

26 марта стало известно о том, что число случаев коронавируса в России выросло до 840. 8 из них зарегистрированы в Калининградской области.

Ранее Владимир Путин обратился к жителям России с просьбой не полагаться на «авось». Также в целях предотвращения распространения коронавируса следующая неделя в России объявлена выходной.

Текст - Валерия Клипперт

Автор