СРОЧНО: В Калининграде на двухъярусном мосту обвалилась конструкция

В понедельник на срочном заседании комитета СовФеда по экономической политике был рассмотрен законопроект, касающийся предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Об этом kaskad.tv сообщил калининградский представитель Совета Федерации Алексей Коротков.

Законопроект разработан для эффективного реагирования на распространение новой коронавирусной инфекции.

В документе предлагается наделить Правительство РФ правом на введение режимов повышенной готовности и ЧС на территории всей страны или отдельных регионов.

Так же законопроектом кабмин устанавливает всеобщие правила поведения, во время чрезвычайных ситуаций,

Также Правительство РФ вводит особый порядок регистрации и обращения лекарственных препаратов, а также ограничения на оптовую и розничную торговлю медикаментами.

Кроме этого российское правительство может получить право на определение единственного поставщика в госзакупок на своих условиях.

Новые законопроект наделяет федеральный кабмин полномочиями установления моратория на возбуждение дел о банкротстве и возможностью установления государственного контроля в отношении юрлиц и ИП.

Комитет законопроект поддержал единогласно.

Ранее kaskad.tv писал о том, что Предпринимателей, чей бизнес пострадал из-за введения режима карантина поддержит правительство. Как сообщил 30 марта губернатор Антон Алиханов, для того, чтобы поддержать финансово таких бизнесменов, региональные власти предложат на федеральном уровне ввести перераспределение бюджета региона.

Текст: Анатолий Холодняков

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор