СРОЧНО: За сутки в Калининградской области выявили 192 новых случая коронавируса

Фото: nashgorod.ru

Предпринимателей, чей бизнес пострадал из-за введения режима карантина поддержит правительство. Об этом рассказал Антон Алиханов во время брифинга из-за ситуации с коронавирусом 30 марта.

По словам губернатора, для того, чтобы поддержать финансово таких бизнесменов, региональные власти предложат на федеральном уровне ввести перераспределение бюджета региона.

 «На текущем моменте, может быть, правильнее будет перераспределить средства, которые идут, например, на обустройство дорог, общественных пространств - на поддержку пострадавшего бизнеса. Потому что это - резонно. Другой вопрос, что этих денег не получит какой-то строительный комплекс, но строительный комплекс, наверное, не такой пострадавший пока, как мы видим, в отличие от других видов бизнеса. Поддержка малого и среднего бизнеса должна быть», - сказал губернатор.

Также Антон Алиханов рассказал, кто продолжит работать в карантинный режим. По словам губернатора – это будут стройкомплексы, но не все. Отдельные частные компании будут закрыты.  

«Все, что законтрактовано в рамках госконтрактов, продолжается - это дороги, объекты капитального строительства, они все будут продолжены на этой неделе в том числе. Собственно говоря, обновлён список непродовольственных товаров первой необходимости. Он достаточно существенно пересмотрен. За образец взят указ мэра Москвы. Мы его расширим, но не сильно существенно - там появится печатные СМИ и там появятся средства для уборки помещений», - рассказал губернатор.

Напомним, в связи с новым порядком связанным с короновирусной инфекцией, АО "Янтарьэнергосбыт" начал обслуживать посетителей дистанционно. Что касается оплаты и получения квитанции, то это можно сделать в режиме онлайн. Начиная с 6 апреля, потребителей старше 65 лет начнут обслуживать на дому. 

 Текст – Ксения Колесова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор