СРОЧНО: В Калининградской области продлили коронавирусные ограничения

Наталья Цебренко раньше жила в Советске, но последние 16 лет живет в Мадриде, где, по состоянию на 29 марта, с начала эпидемии зафиксировано почти 23 тысячи случаев коронавируса. 3 тысячи человек умерли. 

По числу жертв и выявленных случаев заражения коронавирусом, Испания находится на втором месте в Европе после Италии. В беседе с корреспондентом kaskad.tv Наталья рассказала о том, как живет Мадрид в условиях режима чрезвычайной ситуации, введенного 14 марта правительством Испании в целях борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

Последний раз правительство Испании прибегало к подобным ограничительным мерам в 2010 году, во время общенациональной забастовки авиадиспетчеров. «За эти 15 дней, шумный, весёлый и гостеприимный Мадрид превратился в город - "фантазм"» [прим. «Фантазм» - серия фильмов ужасов режиссера Дона Коскарелли], - вспоминает Наталья.

 Мадрид без людей

Закрыто абсолютно все - дворцы, музеи и парки с павлинами, которые не могут понять, почему их больше не проходят кормить люди. Многие птицы сбегают на центральные улицы Мадрида в поисках еды. «Испанцы, которые по своей натуре добрые, позитивные, весёлые и общительные, держатся молодцами. Каждый вечер, в 20:00, все жители выходят на свои балконы аплодировать в знак благодарности врачам, медсестрам и полиции. Также они выходят на балконы петь, танцевать и заниматься зарядкой. Многие из моих друзей начали рисовать картины, кто-то - писать музыку, - делится Наталья. - В знак поддержки и солидарности я начала вязать шарфы в виде флагов Испании и России. Когда закончится карантин, раздарю их своими друзьям и соседям. Так как на улицу выходить никому нельзя, повезло тем людям, у кого есть собаки, которых разрешено выгуливать. И в радость сейчас мусор выносить. Хочу пожелать вам выдержки, позитива и спокойствия! Как говорится, когда закончится дождь, непременно появится радуга».

 кот с шарфом

Такие шарфы вяжет Наталья

 Выгул

Жители Мадрида шутят. Один выгул собаки – 10 евро, 3 выгула – 25 евро.

Ранее калининградка, которая живет в Италии, рассказала, как проходит эпидемия коронавируса в Европе.

Текст - Игорь Вишняков

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор