СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

Стелла Суглобова родилась в Калининграде. Последние 28 лет женщина живет в Италии. Она рассказала, как проходит эпидемия в Европе и жёстко призвала соотечественников соблюдать карантин. В социальной сети инстаграм она опубликовала видео, в котором в ультимативной форме потребовала у калининградцев сидеть дома и мыть руки.

"Сидите дома, мойте руки и не шарохайтесь", - призвала женщина в сети.

Ранее жительница Санкт-Петербурга Полина Головушкина написала в сети историю о том, как в Италии началась эпидемия. По рассказам девушки, все началось с пары жителей Китая, которые гостили в Италии. У них нашли коронавирус.

«23 февраля. Обнаружено около 100 зараженных. Очаги - маленькие города на севере Италии, где установлен карантин. Вся остальная Италия гуляет. Все открыто. 4 марта. Наконец — то закрывают школы и университеты. ( Ничего не напоминает?) Все дети и студенты высыпают на улицу, благо погода способствует. 8 марта. Почти 6000 зараженных. Тесты делают всем подряд, потом меняют тактику, т.к. цифры слишком пугающие, и принимают метод большинства стран Европы: только с симптомами. Забегая вперед, скажу: сейчас тесты делают только тем, кто в риске смерти»,написала в сети Полина Головушкина.

Все последующие дни, до настоящего момента, по словам автора записи, ситуация в Италии ухудшалась. К 21 марта в стране было зафиксировано порядка 60 тысяч зараженных. К 27 числу эта цифра перевалила за отметку в 80 тысяч человек. Девушка обратила внимание россиян, что все это произошло за 1 месяц и призвала людей относится к пандемии серьезно: соблюдать карантин, мыть руки и не посещать общественные места.

В разговоре с корреспондентом kaskad.tv жительница Италии рассказала, что во время карантина горожане не теряют позитива. Люди занимаются уборкой в своих домах, ремонтом и приведением в порядок придомовой территории. Также в Италии обрели популярность онлайн тренировки и прямые эфиры журналистов. Сама Стелла также планирует вести прямые эфиры в социальной сети, специально для россиян. Женщина планирует учить готовить правильную итальянскую пасту. 

Также, по словам собеседницы, по окончании пандемии в Италии, жители планируют провести массовый флэшмоб – выйти на улицу и устроить «День объятий».

Актуальную информацию о ситуации с коронавирусом в Калининграде можете прочитать в нашей постоянной подборке.

Текст – Ксения Колесова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор