СРОЧНО: Алиханов ответил на вопросы о дальнейшем снятии ограничений в Калининградской области
 

В России создали три препарата, которые можно будет использовать при лечении коронавируса. Об этом рассказали РИА Новости. По данным издания несколько лет назад был разработан препарат под названием «Триазавирин». Сотрудники секции медико-биологических наук академии РАН усовершенствовали его и теперь препарат можно использовать для лечения COVID-19.

Другое лекарство, которое специалисты доработали специально под лечение новой инфекции называется «фавипиравир», его ранее создали в Японии, а доработали в России. Оба препарата готовы для испытаний в специализированных учреждениях. Также в РАН рассказали о препарате «Фортепрен», который был создан для лечения коронавирусных инфекций у животных.

«Что касается фортепрена, он прошел все стадии клинических испытаний, то есть был испытан даже на людях. Фортепрен находится на стадии регистрации, после прохождения которой может быть передан на испытания», - рассказал изданию руководитель секции медико-биологических наук РАН Владимир Чехонин.

Ранее появилась информация о том, что в Калининградской области могут ввести новые ограничительные меры в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе.

Текст - Ксения Колесова

Автор