СРОЧНО: Коронавирус в Калининграде. Актуальная информация на 24 мая
 

В Калининградской области могут ввести новые ограничительные меры в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом kaskad.tv сообщили в региональном оперативном штабе.

Вопрос обсудят сегодня, 30 марта, на заседании оперативного штаба: «Планируется принять дополнительные ограничительные меры аналогичные тем, которые приняты в Москве и Подмосковье. Будет четко регламентирован порядок работы магазинов, торгующих непродовольственные товарами первой необходимости, чтобы устранить неопределенности толкования. А также установлен порядок выдачи справок о необходимости присутствия на рабочем месте».

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил о вводе в столице режима всеобщей изоляции в целях предотвращения распространения коронавируса. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что в регионе могут в любой момент усилить меры и ввести комендантский час, но пока это не требуется.

В настоящее время в Калининградской области зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусом. Двое пациентов - женщина, которая вернулась из Милана, и ее 70-летняя мать уже выписаны из больницы. 

Текст - Валерия Клипперт

Автор