СРОЧНО: «Я решил ее наказать. Детей сиротами оставлю»: расстрелявший бывшую жену объяснил свой поступок

Глава Калининградской области Антон Алиханов рассказал, будут ли в регионе вводить режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. По словам губернатора, пока он не видит в этом необходимости, хотя возможность такая есть.

Напомним, в Калининградской области с 28 марта и до 5 апреля закрыли ряд общественных мест, в том числе торгово-развлекательные центры, заведения общепита, салоны красоты, кинотеатры, парки и даже зоопарк. Все эти меры направлены на то, чтобы избежать распространения коронавируса. Но не все калининградцы захотели оставаться дома: некоторые решили отправиться подышать морским воздухом. 

«Я проводил сегодня с утра оперативный штаб. Все главы администраций были подключены, и мы получали сразу картинки с променадов. В Зеленоградске, в Янтарном людей в разы меньше, в Пионерском тоже. По Светлогорску Владимир Владимирович [прим. - глава администрации Светлогорского городского округа Владимир Бондаренко] доложил, что там меньше, чем обычно, хотя достаточно много людей», - прокомментировал ситуацию Алиханов.

Он сообщил, что региональные власти могли закрыть въезд в приморские города, но не стали этого делать. «Мы можем с вами хоть завтра объявить чрезвычайную ситуацию: закрыть аэропорт “Храброво” и ввести комендантский час. Можем, это предусмотрено даже тем режимом предЧС, который сейчас действует на территории региона. Даже введение чрезвычайной ситуации не нужно. Но мы исходим из того, что текущая эпидситуация этого не требует. Тем не менее, мы настаиваем на том, чтобы люди сидели дома», - прокомментировал Алиханов. 

По последним официальным данным, в Калининградской области зафиксировано 11 случаев коронавируса. Антон Алиханов записал обращение к жителям региона, в котором попросил их отнестись к ситуации серьезно.

Текст - Валерия Клипперт

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор