СРОЧНО: В ГИБДД сняли на видео последствия смертельного ДТП под Гвардейском

В Калининграде 63-летнему председателю товарищества собственников жилья предъявили обвинение в подготовке заказного убийства пенсионера. Об этом сообщает региональный Следственный комитет. 

Пенсионер, который едва не стал жертвой киллера, писал многочисленные жалобы на работу председателя ТСЖ. По версии следствия, именно это и было мотивом обвиняемого. Мужчина предложил своему ранее судимому знакомому за 100 000 рублей убить оппонента. Но исполнитель рассказал о заказе пенсионеру, а тот, в свою очередь, обратился в правоохранительные органы. 

Полицейские взяли пенсионера под охрану. «А по месту его проживания была устроена инсценировка: мужчина якобы был обнаружен с признаками насильственной смерти. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, так что соседи и заказчик были убеждены в его гибели, - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. - После того как организатор противоправного деяния рассчитался с исполнителем и передал ему 100 тысяч рублей, он был задержан сотрудниками уголовного розыска при содействии Росгвардии».

Председатель ТСЖ вину не признал. Сейчас он находится в следственном изоляторе. За организацию убийства мужчине грозит пожизненный срок.

По уголовному делу проводится комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. «Полицейские оказывают оперативное сопровождение расследованию уголовного дела. Жизни потерпевшего ничего не угрожает», - отметила Ирина Волк.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в Ямало-Ненецком автономном округе удалось предотвратить заказное убийство бизнесмена, которое организовали жители Калининграда

Текст - Валерия Клипперт

Автор