СРОЧНО: В ГИБДД сняли на видео последствия смертельного ДТП под Гвардейском

Самым первым человеком, который заразился коронавирусом, стала продавщица креветок из Китая. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на китайские СМИ.

Как выяснилось, первая зараженная в мире продавала живые креветки на рынке «Хунань» в Ухане. 11 декабря 2019 года у китаянки по непонятным ей причинам подняла температура, она обратилась в больницу. Женщина с фамилией Вэй пояснила, что обычно, если ей становилось плохо она шла в больницу, ей делали укол и все проходило. В тот раз она тоже пошла в больницу, там ей поставили 2 укола, но они не дали никакого результата. 

Вэй обратилась в больницу «Сехэ» при Хуачжунском университете науки и технологий.  Как выяснилось, она стала первым человеком, у кого подтвердился коронавирус. У ученых есть предположения, что именно рынок «Хунань» стал источником распространения эпидемии. Однако, специалистам только предстоит выяснить, как вирус от животного носителя мог передаться человеку.

Также, китайским СМИ удалось найти и первого зараженного, который никаких контактов с рынком «Хунань» не имел. Им оказался мужчина по фамилии Чэнь. Температура поднялась у него 16 декабря 2019 года. Он обратился в пригородную больницу Уханя. Зараженный так и не смог понять, где он мог подцепить заразу. Однако, он сообщил, что члены его семьи и те, кто доставлял его в больницу, не заразились от него. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что в России за сутки зарегистрировано еще 182 случая коронавируса. В Калининграде новых заболевших пока нет.

Текст - Анастасия Соколова

Автор