СРОЧНО: В Калининградской области за сутки подтверждено 16 новых случаев коронавируса
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Постояльцы социально-оздоровительного центра «Мечта», на базе которого будет организован временный обсерватор для людей с подозрением на коронавирус, не готовы переезжать в санаторий «Отрадное». Об этом пишет «Новый Калининград».

Дочь постоялицы «Мечты» Розалия Искандерова рассказала порталу, что она написала жалобы в прокуратуры и омбудсмену. По ее словам, ее 88-летняя мать проживает в оздоровительном центре уже пять лет. Несколько дней назад пенсионерка позвонила дочери и со слезами сообщила, что всех в срочном порядке переселяют. «Им сказали сложить в маленькую сумку только документы и самые необходимые вещи. Там же подавляющее большинство постояльцев живут годами! Я, например, привезла маме в номер холодильник, телевизор. А теперь их выселяют и лишают имущества», — возмутилась Розалия Искандерова.

В своих обращениях женщина написала, что считает принудительный переезд нарушением прав проживающих в «Мечте».

«Новому Калининграду» прокомментировали ситуацию в региональном правительстве. Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Лысков сообщил, что условия проживания в «Отрадном», куда переселяют постояльцев «Мечты», будут схожи с прежними. «Как только ситуация с коронавирусной инфекцией пойдет на спад и потребность в обсерваторе отпадет, то, после дезинфекции помещений, всех постояльцев вернут обратно», - объяснил Дмитрий Лысков. Что касается личного имущества людей, то его так же перевезут в «Отрадное».

В Калининградской области открыты временные обсерваторы для людей, находящихся на самоизоляции из-за карантина. Пока их три - это «Парусах надежды» (Светлогорск), «Спутник» (Неманский городской округ) и «Мечта».

Текст - Валерия Клипперт

Автор