СРОЧНО: "Меня это бесит": 10-летний мальчик с ДЦП из Советска рассказал о своих трудностях
 

В Светлогорске находится социально-оздоровительный центр «Мечта». Оперативный штаб по контролю за коронавирусной инфекцией в Калининграде принял решение организовать на территории центра дополнительный временный обсерватор.

«Мечта» станет третьим местом, где разместят здоровых людей, находящихся на самоизоляции, которым необходимо постоянно находиться в личном жилом помещении под постоянным медицинским наблюдением. 

В рамках реализации нацпроекта «Демография» в светлогорском социально-оздоровительном центре проводили лечение беременных женщин. Из-за того, что «Мечту» отдали для людей на самоизоляции, оздоровление временно приостанавливают, новые заезды откладывают, пока ситуация с коронавирусом не нормализуется. Пожилых постояльцев, здоровье которых находится на особом контроле, переведут в санаторий «Отрадное». 

Центр «Мечта» рассчитан на 65 человек. Там в каждом номере имеются санитарный узел, душевые и спальные места. Людей обеспечат горячим питанием.

Ранее под такие цели в Светлогорске был выделен лагерь «Паруса надежды», там помещения оснастили всем необходимым, для проживания 50 человек. Также, места были выделены и в Неманском районе, в детском оздоровительном лагере «Спутник».

Ранее kaskad.tv сообщил, что Антон Алиханов раскритиковал калининградцев за отношение к коронавирусу.

Текст - Анастасия Соколова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор