СРОЧНО: В Калининградской области вновь запретили свадьбы, корпоративы и банкеты
 

В Калининградской области экипажи десантных кораблей Балтфлота отработали переброску морем подразделений морской пехоты и их высадку на необорудованное побережье. Об этом сообщает Министерство обороны России.

Учения были плановыми. Как рассказали в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту, в маневрах задействовали большой десантный корабль «Королёв», малый десантный корабль на воздушной подушке «Евгений Кочешков», десантные катера «Мичман Лермонтов», «Лейтенант Римский-Корсаков», Д-1441, более 15 единиц боевой техники и около 100 военнослужащих.

В кратчайшие сроки подразделения морской пехоты с техникой погрузились на десантные корабли и катера для выхода в море и проведения морской десантной операции. После завершения погрузочных мероприятий силы с подразделениями и военной техникой морской пехоты на борту совершили переход морем в район проведения высадки.

Во время перехода морем экипажи отработали различные элементы маневрирования при угрозе применения условным противником оружия. «В целях создания обстановки, максимально приближенной к боевой, десантные катера провели маневрирование на предельно возможных скоростях. Кроме того, экипажи БДК "Королёв" и МДКВП "Евгений Кочешков" провели стрельбы артиллерией и реактивными системами залпового огня по морским, воздушным и наземным целям», - прокомментировали в пресс-службе ЗВО по Балтийскому флоту. 

Затем силы десанта осуществили высадку на побережье. Группа инженерного разграждения обеспечила проход бронетехники через условно заминированные участки.

Ранее в Польше предложили воспользоваться ситуацией с коронавирусом, чтобы присоединить Калининградскую область.

Текст - Валерия Клипперт

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор