СРОЧНО: В Калининградской области 8 человек, больных коронавирусом, вылечились
Последние новости

41-летнего калининградца N., который из-за конфликта до смерти избил незнакомца, осудили на 7 лет лишения свободы. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда.

 Конфликт произошел 27 сентября 2019 года в поселке Храброво Гурьевского района. 41-летний N. распивал спиртные напитки вместе со своим товарищем и еще одним мужчиной. Возник конфликт, и подсудимый нанес потерпевшему более 42 ударов руками и ногами по разным частям тела. От полученных травм мужчина вскоре скончался.

На заседании суда  подсудимый полностью признал свою вину и пояснил, что в тот день он зашел в гости к приятелю. В квартире, где они находились был еще один мужчина, с которым ранее N. не был знаком. Все вместе они начали выпивать спиртное. По словам подсудимого, потерпевший нецензурно высказался в его адрес, поэтому подсудимый избил его, а после пошел домой. 

Суд квалифицировал его действия по части 4 статьи 111 УК РФ - умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Это преступление суд причислил к особо тяжкой категории, учел смягчающие и отягчающие обстоятельства.

К обстоятельствам смягчающим наказание суд отнес: признание вины, раскаяние в содеянном, активное содействие следствию, явку с повинной, наличие малолетнего ребенка и наличие заболеваний. 

К обстоятельствам, отягчающим наказание, суд причислил опасный рецидив преступлений, посколько ранее подсудимый ранее уже был осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, грабеж и уклонение от административного надзора.

Суд признал N. виновным, ему назначили наказание в виде лишения свободы на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее kaskad.tv сообщил, что В Зеленоградске осудили автомобилиста, по вине которого погиб водитель под собственным микроавтобусом.

 Текст - Анастасия Соколова

Автор