СРОЧНО: Алиханову сделали прививку от коронавируса

Калининградцы опасаются общественного транспорта: в период карантина пассажиропоток снизился на четверть. Об этом рассказал исполняющий обязанности главы города Юрий Федяшов.

При этом, по словам чиновника, все машины – от трамваев до маршруток, проходят дополнительную дезинфекцию не только перед выходом на линию, но даже в часы отдыха водителя в течении дня. Сами же пассажиры стали чаще пользоваться безналом и покупать транспортные карты. Чтобы снизить нагрузку на центр выдачи и сократить очереди, город намерен задействовать больше сотрудников и открыть дополнительные окна. «И в дальнейшем думаем открыть где-нибудь в центре дополнительный офис для того, чтобы не в одном месте была концентрация людей, а еще и в другом. То есть, мы думаем, что в центре откроем в ближайшее время», - поделился планами Юрий Федяшов.

Все муниципальные предприятия, в том числе и сама администрация, продолжают работать в штатном режиме. Минимизированы только контакты с посетителями. Приемы ведутся по телефону или через интернет. В «Чистоте», «Теплосети» и в социальных учреждениях также регулярно проводится дополнительная обработка.

Актуальная и полезная информация о коронавирусе в Калининграде - в нашем материале.

Текст - Елена Ключевская

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор