СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

В Министерстве труда и социальной защиты РФ рассказали, что больничный лист из-за карантина могут получить не только люди, которые недавно вернулись из стран, где произошла вспышка коронавируса, но и члены их семей. Об этом сообщил глава ведомтсва Антон Котяков.

По словам чиновника, при этом человек не теряет деньги и должен получать компенсацию по болезни. 

"Больничный по карантину оплачивается как больничный по болезни, но изменён порядок оплаты. То есть выплаты непосредственно гражданину при оформлении больничного листа online. Вы получаете возможность получить в виде авансового платежа на пятый рабочий день или на седьмой календарный первую часть оплаты по больничному листу, соответственно вторая часть по больничному листу будет вам выплачиваться после закрытия больничного листа",рассказал глава Минтруда Антон Котяков.

Ранее чиновник рассказал, что перевод сотрудников на удаленный режим работы не должен сказаться на заработной плате россиян. По информации Антона Котякова в ведомстве ведут ежедневный мониторинг по переводу сотрудников на удаленный режим работы, а также по выплатам зарплат. Пока ситуация в стране с работой остается стабильной.

Напомним, ранее оперативный штаб Калининградской области обсудил меры по предотвращению распространения коронавируса на территории региона. Губернатор Антон Алиханов поблагодарил все службы и ведомства за слаженную работу. Он также поручил до конца недели завершить работу над мерами поддержки регионального бизнеса и подготовить их полный пакет к следующему заседанию.

Текст - Ксения Колесова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор