СРОЧНО: "Меня это бесит": 10-летний мальчик с ДЦП из Советска рассказал о своих трудностях
 

Карантин по коронавирусу серьезно сказался на работе Калининградского морского торгового порта. Как сообщает радио «Балтик Плюс» со ссылкой на депутата Облдумы Андрея Колесника, в период с января по февраль 2020 года грузооборот порта составил 362 тыс. тонн. Это на 104 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. 

«Экспорта стало побольше, а импорта стало поменьше. Понятно, что многие импорты – это какие-то вещи, ширпотреб. Промышленность не остановилась. Но все это отражается на экономике. Мы являемся частью глобальной мировой системы. Сейчас все подзакрылись. Все понимают, что самое ценное – это человеческая жизнь», - прокомментировал Колесник. 

Также депутат выразил мнение, что жителям Калининградской области следует, скорее, опасаться дефицита живого общения в условиях карантина, чем дефицита товаров. 

Ранее представитель Калининградской области в Совете Федерации Алексей Коротков сообщил, что фуры с продовольствием не могли выехать из России в наш регион из-за запрета на экспорт крупяных изделий в условиях борьбы с коронавирусом.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор