СРОЧНО: Военный эксперт Перенджиев объяснил, зачем Балтийский флот дал американскому эсминцу нарушить границы России

Фуры, которые везли из России крупы в Калининградскую область, не могли пройти границу из-за запрета на экспорт крупяных изделий. Об этом на своей странице во ВКонтакте сообщил представитель нашего региона в Совете Федерации Алексей Коротков.

«Кроме фур это затрагивает все виды транспорта, задействованные в доставке необходимых продуктов: железнодорожный транспорт и морской, - рассказал Алексей Коротков. - Получил сегодня утром десяток звонков местных поставщиков продуктов питания, связался с Дмитрием Кусковым, министром экономического развития Калининградской области. В течение трех часов в ручном режиме исправили ситуацию, и грузы получили допуск на пересечение границ».

Несмотря на сложности с прохождением санитарного контроля на литовской таможне, в регионе нет и не будет дефицита товаров, заверил сенатор.

Ранее в торгово-промышленной палате Калининградской области заявили, что коронавирус не повлиял на грузоперевозки в Калининградской области. При этом водителей обяжут проходить 14-дневный карантин. 

Текст - Валерия Клипперт

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор