СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

За прошедшие сутки в России зарегистрировано 57 новых случаев коронавирусной инфекции в 14 регионах.

28 новых заболевших зафиксировано в Москве, 5 – в Санкт-Петербурге. По четыре случая выявлено в Воронежской и Свердловских областях.

Еще три человека заболели COVID-19 в Башкортостане.

По два новых факта заражения подтверждено в Липецкой, Орловской, Ленинградской областях и Приморском крае.

И по одному новому инфицированному коронавирусом зарегистрировано в Чеченской республике, а также в Калужской, Волгоградской, Самарской областях и Татарстане.

Как и ранее зараженные, все эти люди посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели.

Таким образом на сегодняшний день зарегистрировано 495 случаев коронавирусной инфекции.

За минувшие сутки выписаны по выздоровлению 5 человек: 1 в Московской области, 1 в Кемеровской области, 3 в Красноярском крае. За весь период выписано 22 человека.

Ситуация в Калининграде

По информации регионального штаба по контролю за коронавирусной инфекцией на 24 марта на COVID-19 обследовано 2236 человек. На сегодняшний день новых случаев не зафиксировано. Их остается по-прежнему семь (1 человек выздоровел)

В настоящее время под медицинским наблюдением находится 1202 человек, в том числе 17 в специальном учреждении «Паруса надежды».

Ужесточение наказания за нарушение карантина

31 марта Госдума рассмотрит поправки в Уголовный кодекс об ужесточении наказания за нарушение карантинного режима. В них говорится о тюремных сроках до 7 лет для нарушителей и штрафах до 2 млн рублей.

В частности, депутаты предлагают за нарушение карантина, повлекшее за собой по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, штрафовать на суммы от 500 тысяч до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода нарушителя за период от 3 до 5 лет.

Нарушителю также могут запретить занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 1 года до 3-х лет, либо ограничить свободу на срок до 3 лет.

Нарушение карантина, которое привело к смерти человека, предлагается штрафовать до 2 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного в период от 4 до 5 лет.

Таким нарушителям также предлагается запретить занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 3 до 5 лет, либо ограничить им свободу на срок до 5 лет.

Если нарушение стало причиной смерти двух и более лиц, предлагается лишать свободы на срок до 7 лет.

По итогам рассмотрения поправок на Совете Думы планируется, что они будут вынесены на пленарное заседание 31 марта.

Отметим, что сегодня глава УМВД по Калининградской области доложил губернатору Антону Алиханову, что полиция привлекла к административной ответственности пятерых нарушителей карантинного режима.

Их ждет штраф.

Что еще «самоудалилось» от калининградцев

Налоговые органы попросили калининградцев отложить посещение службы. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе регионального Управления ФНС.

 Это связано с риском распространения коронавирусной инфекции.

Большинство вопросов можно решить дистанционно, воспользовавшись кабинетами налогоплательщиков или официальными интерактивными сервисами.

Так, в личном кабинете можно узнать сумму задолженности, оплатить налоги, получить консультации, заполнить и подать декларацию о доходах, а также вернуть налог на добавленную стоимость за приобретение имущества, обучение или лечение.

Юрлица также могут взаимодействовать с налоговыми органами через свои личные кабинеты и по телекоммуникационным каналам связи в порядке официального электронного документооборота.

Также с помощью интернет-сервисов можно направить своё обращение, узнать ИНН, сформировать квитанцию на оплату налогов или оплатить онлайн, узнать о статусе рассмотрения своей жалобы и так далее.

С налоговой можно связаться и через портал Госуслуг или по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-2222.

И сегодня же с такой просьбой к жителям области обратилась Калининградская областная таможня.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, документы и другие письма следует направлять по адресу электронной почты:

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Корреспонденцию на бумажном носителе можно:

- отправить по почте заказным письмом;

- передать через накопительный ящик на контрольно-пропускном пункте при входе на территорию административного комплекса таможни (г. Калининград, ул. Артиллерийская, 26, строение 1).

Кроме этого в региональном управлении таможни работает колл-центр: 8 (4012) 609-006

Режим работы: понедельник-четверг – 08:30-17:30

пятница – 08:30-16.15

суббота, воскресенье – выходные

Небольшие неудобства смогут испытать на себе и калининградцы при попытке обналичить деньги. Банк России попросил финансовые организации страны ограничить функции выдачи и приема купюр в банкоматах, работающих в режиме рециркуляции, передает Интерфакс.

Такие меры предложены для профилактики распространения коронавируса. Регулятор посоветовал банкам выдерживать наличность три-четыре дня перед выдачей их клиентам или загрузкой аппаратов.

Отметим, что в банкоматах с рециркуляцией банкноты участвуют в замкнутом цикле обращения. То есть внесенные одним клиентом деньги могут быть тут же выданы следующему.

ЦБ также посоветовал финансовым организациям проводить регулярную профилактическую дезинфекцию устройств. Персоналу банка, который напрямую общается с клиентами - носить маски и одноразовые перчатки, а также использовать дезинфицирующие препараты на рабочем месте.

Новости науки о коронавирусе

У больных, перенесших заболевание в результате заражения коронавирусом, выработался иммунитет. 

Руководитель Роспотребнадзора России пояснила, что собственные исследования свидетельствуют о выработке в крови переболевших иммуноглобулина M и G. Они и защищают организм от рецидива заражения.

Читайте материал kaskad.tv о том, чем себя занять на самоизоляции.

Текст: Анатолий Холодняков

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор