СРОЧНО: В региональном оперштабе рассказали, что сделают с моряками судна "Карелия"
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Для транзитных поездов в Литве ввели новые правила. С 19 марта поезда с Калининграда на Москву и на Санкт-Петербург стали перевозить не более 100 пассажиров за один раз.

Такие правила проезда ввела литовская сторона для калининградских вагонов, следующих через ее территорию. Также, теперь в одном купе или плацкартной секции должно находиться не более двух человек. Проезд по шенгенским визам в поездах отменили.

Также, начиная с 19 марта в вагонах не работают сотрудники консульства Литвы. Для того, чтобы получить транзитную визу, калининградцам необходимо заполнить специальную он-лайн анкету.

Пассажиры сообщают, что при покупке билетов на поезд не возникло никаких проблем. «Никаких проблем с покупкой билетов не было. Со вчерашнего дня купили билеты на сегодняшний рейс», - говорит одна из пассажирок поезда «Янтарь».

Также, очевидцы рассказали как поменялись правила при прохождении границы с Литвой.

«Количество людей меньше было, ограниченно. В купе по 2 человека было. На таможне, в принципе, все как обычно было. Но на литовской границе все в масках, респираторах. А на нашей – в масках, перчатках, но, естественно, температуру проверяли всем въезжающим», - рассказала еще одно пассажирка.

Ранее kaskad.tv сообщил, что Литва запретила перевозить в одном поезде из Калининграда больше ста человек.

Текст - Анастасия Соколова

Автор