СРОЧНО: Алиханову сделали прививку от коронавируса

Закрытие границ с Польшей и Литвой из-за коронавируса существенно не повлияло на доставку грузов. Об этом пишет портал «Калининград.Ru» со ссылкой на вице-президента ООО «ДСВ Транспорт», председателя комитета по транспорту и таможенной политике Калининградской торгово-промышленной палаты Леонида Степанюка.

«Все машины, которые уходили, вернулись в Калининград уже после закрытия границы с Польшей. Всех встретили сотрудники Роспотребнадзора, замерили температуру, всех пропустили. Тех, кто уезжал, поляки также осмотрели и пропустили. Водители рассказывали, что в зону погрузки-разгрузки их не пускают. Всё делают люди в защитных костюмах, все документы, которые им передают, обрабатывают специальными спреями. А соответствие и наличие товара водитель проверяет сам в специальной зоне», — рассказал Степанюк.

Очереди на границе с Литвой увеличились, но перевозчики были готовы к этому. «На восточном направлении очереди большие, но это было ожидаемо. Сейчас у нас заказов больше, чем мы можем перевезти. Скорее всего, нам придётся повысить цены на свои услуги, потому что у нас увеличились затраты, нам это никто не компенсируют. Плюс водители требуют надбавки за дополнительную работу», — добавил вице-президент «ДСВ Транспорт».

Ранее стало известно о том, что Россия закрывает границу с Польшей для легковых автомобилей из-за коронавируса. Также Литва ввела на своей территории карантинный режим, который продлится с 16 по 30 марта.

В Правительстве России заявили об открытии «зеленого коридора» для товаров первой необходимости. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор