СРОЧНО: Алиханов рассказал о самочувствии после вакцинации «ЭпиВакКороной»

22 марта в России зарегистрирован 61 новый случай коронавирусной инфекции в шести субъектах Российской Федерации.

Больше всего случаев в Москве – 54. Один больной зарегистрирован в Новгородской области, два – в Кировской. По одному случаю зафиксировано в Брянском и Удмуртском регионах. В Калининградской области новых случаев нет.

Все эти люди посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели. Они находятся в инфекционных боксах.

Определён круг лиц, с которыми они контактировали на территории Российской Федерации. Ведётся работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение.

Таким образом на сегодняшний день в стране зарегистрировано 367 случаев коронавирусной инфекции.

Сейчас в регионе зарегистрировано 7 фактов коронавируса, обследовано на COVID19 – 1856 человек.

Сегодня стало известно о том, что калининградец заразился коронавирусом в Германии и сейчас он там находится на лечении.

Закрытие неба

С 23 марта Россия приостанавливает авиасообщение со всеми государствами из-за пандемии коронавирусного заболевания, сообщили в Росавиации.

Исключения сделали только для рейсов из Москвы в столицы других государств, а также чартеров для вывоза россиян, застрявших за границей.

Ранее kaskad.tv писал о том, с понедельника Россия вводит ограничения авиасообщения с Турцией, Вьетнамом, Тайландом, Индией и Японией.

Новости науки о коронавирусе

На основе анализа, который провели исследователи из Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса в Блумберге был определен средний инкубационный период коронавируса в организме человека. Вирус «созревает» в среднем за 5,1 дней. 

Это наталкивает на мысль, что 14-дневный карантинный период, используемый в отношении лиц, предположительно зараженных коронавирусом – разумная мера предосторожности, говорится в сообщении

Так, у около 97,5 процентов людей, у которых проявляются симптомы SARS-CoV-2, это происходит в течение 11,5 дней после заражения. Исследователи подсчитали, что на каждые 10 тыс. человек, помещенных в 14-дневный карантин, приходится всего лишь около 101 человек, у которых после выхода будут проявляться симптомы инфекционного заболевания.

Также ученые посчитали, когда вакцина от коронавируса выйдет в промышленное производство – оказывается, не раньше, чем через год.

Именно почему профилактические меры, такие как самоизоляция и карантин, избегание большого скопления людей, мытье рук, остаются наиболее важными и эффективными.

Большое значение имеют и административные меры, которые были приняты правительствами, в том числе запрет на проведение таких крупных мероприятий, как футбольные матчи, закрытие рабочих мест, школ и учреждений.

Самую актуальную информацию о ситуацию коронавирусе в регионе читайте на сайте kaskad.tv.

Текст: Анатолий Холодняков 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор