СРОЧНО: Алиханов рассказал о самочувствии после вакцинации «ЭпиВакКороной»

В кафе и ресторанах Калининградской области вводятся новые правила, чтобы не допустить распространение коронавируса. Теперь посетителей будут рассаживать на расстоянии не менее метра друг от друга. Об этом сообщается на сайте регионального Центра поддержки предпринимательства. 

Если предусмотрена более плотная рассадка, предприятия общепита обязаны организовать работу таким образом, чтобы это условие соблюдалось. Что касается самих посетителей, то они смогут пройти в зал обслуживания только после мытья рук с мылом и обработки кожи дезинфицирующими средствами. Также в заведения не будут пускать гостей с простудой или ОРВИ. Людям старше 60 лет рекомендуют отложить посещение. 

Сотрудников предприятий общепита не допустят к работе, если у них есть температура и симптомы ОРВИ, либо они вернулись из стран «красной зоны» распространения коронавируса. 

Ранее kaskad.tv писал о том, что в Калининграде выписали из больницы первую пациентку с коронавирусом. В настоящее время в регионе зафиксировано 5 случаев этого заболевания. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор