СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 89 случаев коронавируса
Кто сказал, что карантин - это скучно? Помимо домашнего досуга вы можете устроить себе незабываемые выходные на свежем воздухе. Kaskad.tv подготовил топ-10 мест, куда можно безопасно отправиться в Калининградской области и оздоровиться на грядущую неделю. Мы не рекомендуем посещать места с большим скоплением людей. 

Кто сказал, что карантин - это скучно? Помимо домашнего досуга вы можете устроить себе незабываемые выходные на свежем воздухе. Kaskad.tv подготовил топ-10 мест, куда можно безопасно отправиться в Калининградской области и оздоровиться на грядущую неделю. Мы не рекомендуем посещать места с большим скоплением людей. 

Музей марципана в Бранденбургских воротах

5629499576817240 46d4

Провести выходной культурно и со вкусом можно в музее марципана в Бранденбургских воротах. Это «ароматная» точка на туристической карте нашего города. Про Кёнигсбергский марципан знает практически каждый. В музее можно увидеть копии архитектурных памятников, выполненных из марципана, подлинные старинные формы для изготовления кондитерских шедевров, а также уникальные металлические и деревянные упаковки марципановых конфет, книги о марципане из разных стран мира, открытки, фотографии, марки и другие оригинальные экспонаты

Где: Бранденбургские ворота

Когда: Ежедневно

Сколько: Бесплатно

Парк Янтарного периода

5629499568220043 c8ee

В поселке Отрадное есть Парк янтарного периода. Там находится развлекательный комплекс для семейного отдыха с множеством тематических зон. В парке можно научиться стрелять из лука и пройти уроки в школе выживания, испытать свою сноровку в верёвочном парке приключений и просто прокатиться с горки в любое время года.

Где: Светлогорск

Когда: Ежедневно

Сколько: 50 р – входной билет

Зеленоградский городской краеведческий музей

5760933333

Зеленоградский городской краеведческий музей продолжает свою работу, не смотря на всеобщий карантин. Однако, сотрудники музея позаботились о вашей безопасности и сократили количество человек в группах до 10. Для тех, кто не хочет сидеть дома на приближающихся выходных, есть возможность посмотреть экспозиции музея, которые рассказывают об истории города и района с древнейших времен и до наших дней.

Где: Зеленоградск, ул. Ленина, д. 6

Когда: Ежедневно

Сколько: 150 р

Музей "Мурариум"

c578cfd82966690fd5c2d66a0a76f8d2

Любителям котов и кошек можно сходить в музей «Мурариум». На выставке представлено более 4,5 тысяч изображений усатых-полосатых, выполненных в различной технике: фарфоровые, деревянные, стеклянные, мягкие и много-много других. Тем, кто хочет посмотреть на кошачье искусство, но не хочет покидать свой дом, можно заглянуть в виртуальную версию музея.

Где: г. Зеленоградск, ул. Саратовская, 2А

Когда: Ежедневно

Сколько: 280 р

"Домик Ангелов"

angels photo gallery 00016

Музей «Домик Ангелов» — частная арт-коллекция, в которую входит более 1000 экспонатов, среди которых есть уникальные художественные и интерактивные объекты. Музей находится в небольшом домике оригинальной архитектуры в старинной романтической части Зеленоградска рядом со Спасо-Преображенским собором (ранее — лютеранская кирха в честь Св. Адальберта).

Где: г. Зеленоградск, ул. Пограничная, 12а

Когда: Ежедневно

Сколько: 200 р

Музей Германа Брахерта

5629499548181388 8768

Этот дом-музей, посвященн жизни и творчеству Германа Брахерта, одного из ведущих немецких скульпторов первой половины ХХ века. Он был открыт в 1993 году в поселке Отрадное Светлогорского городского округа (в бывшем Георгенсвальде). На время карантина сам музей закрыт для посетителей, но у всех желающих есть возможность прогуляться по парку скульптур в музейном саду. Кстати, посмотреть экспонаты музея все же можно, причем не вставая с дивана. На сайте музея есть онлайн-экскурсия.

Где: п. Отрадное, ул. Токарева, 7

Когда: Ежедневно

Сколько: Бесплатно

Прогулка со смотрителем озера Тихое

t5ivOW MeDQ

Житель прибрежного Светлогорска организовывает бесплатные прогулки по городу.  Необычный экскурсовод прогуливается по городу в костюме местного жителя ХVIII века. Он не только проводит экскурсии, но следит за порядком в городе, кормит уток и лебедей. Передвигается он по Светлогорску тоже на особенном транспорте - старинном деревянном велосипеде.

Где: Светлогорск

Когда: Ежедневно, кроме понедельника

Сколько: Бесплатно

Смотровая площадка и музей Янтарного комбината

dsc 5976

Пока музей Янтаря закрыт на карантин, узнать историю солнечного камня, от начала процесса его добычи до создания готового предмета или уникального произведения ювелирного искусства можно на Янтарном комбинате. Сам музей и смотровая площадка на заводе работают в штатном режиме.

Где: пгт. Янтарный, Приморское месторождение

Когда: Ежедневно

Сколько: 350 р

Авто-путешествие по восточным местам Калининграда. От Арнау до Велау

75765575575

Еще один вариант вылазки из дома в выходной день – экскурсия под названием «Авто-путешествие по восточным местам Калининграда». Организатор утверждает, что вместе с ними вы посмотрите на современный уклад жизни в местах, где раньше жили немцы, подберётесь к рыцарским замкам и окажетесь у святыни с многовековым прошлым. А по пути полюбуетесь прибалтийской природой из окна автомобиля и, конечно, услышите содержательный рассказ о родном крае. Кстати, автор авто-экскурсии лично заберет вас из любой точки города Калининграда и привезет обратно. Вся экскурсия длится 6 часов.

Где: Водитель заберет вас из любой точки Калиниграда

Когда: Ежедневно

Сколько: 6000р. - группа

Виртуальная экскурсия по Калининграду

3431142357678789

Один из вариантов времяпрепровождения на выходных – последовать совету министра по туризму Калининградской области Андрея Ермака и прогуляться по городу – онлайн. Для этого есть целый сайт. Так что, запасайтесь чаем и вкусняшками и отправляйтесь гулять по онлайн версии Калининграда.

Где: kld-3d.ru

Когда: Ежедневно

Сколько: Бесплатно

Текст – Ксения Колесова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор