СРОЧНО: В ДТП с автобусом под Калининградом есть погибшие

Фото: news.liga.net

Ежегодный песенный конкурс Евровидение–2020 отменили из-за вспышки коронавируса. Об этом стало известно из официальной страницы конкурса в Твиттере.

«С глубокими сожалениями мы вынуждены сообщить об отмене конкурса. В течение последних недель мы рассматривали разные альтернативные возможности, чтобы провести "Евровидение". Однако нестабильность, которую спровоцировало распространение коронавируса в Европе, и распоряжения, выпущенные правительствами государств-вещателей и властями Нидерландов, привели к решению, что сейчас невозможно дальше планировать проведение мероприятия, как мы задумывали», - написали организаторы в социальных сетях и на официальном сайте Евровидения.

Как уточнили организаторы, сейчас ведутся переговоры о том, чтобы перенести песенный конкурс на 2021 год и провести его там же, где и планировалось в этом году – Роттердаме.

Напомним, от России на Евровидение в этом году должна была поехать группа «Little Big». Клип с конкурсной песней российской группы набрал самое большое количество просмотров на Ютуб-канале среди всех конкурсантов.

Текст – Ксения Колесова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор