СРОЧНО: Власти Калининградской области прокомментировали заявление Михаила Мурашко

Фото: zen.yandex.ru

Владимир Путин призвал жителей страны не запасаться продуктами впрок и назвал ситуацию в магазинах России надежной. Об этом сообщает ТАСС.

Президент рассказал об этом во время визита в информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом вместе с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

Сотрудники центра продемонстрировали Владимиру Путину кадры с онлайн-камер видеонаблюдения в магазинах, а также предоставили отчет контролеров, которые обходят торговые точки.  

"Сейчас люди закупают много продуктов. На самом деле никаких проблем нет. У нас очень стабильная ситуация с поставками. Мы мониторим ситуацию с сетями розничными. Самое главное, что средняя стоимость продуктовой корзины нами мониторится по каждому региону, вплоть до магазинов. Это онлайн-информация, а не какие-то статистические расчеты", - процитировало издание ТАСС Михаила Мишустина. 

Глава государства в свою очередь призвал народ не покупать продукты впрок, чтобы потом не пришлось их выбрасывать за ненадобностью.

Ранее глава калининградских магазинов «Spar» Олег Пономарев рассказал, что торговая сеть надолго запаслась товарами, которые из-за коронавирусной инфекции стали пользоваться повышенным спросом. Он призвал жителей региона не паниковать и не закупаться впрок.

Текст – Ксения Колесова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор