СРОЧНО: Власти Калининградской области прокомментировали заявление Михаила Мурашко

Фото: elgezit.kg

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении в республике чрезвычайного положения из-за коронавируса. Об этом сообщили на сайте ktk.kz

Режим ЧС продлится в стране до 15 апреля. Там уже зафиксировано восемь случаев заражения.

«Усилить охрану общественного порядка, охрану особо важных государственных и стратегических, особорежимных, режимных и особо охраняемых объектов, а также объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта. Ограничить функционирование крупных объектов торговли. Приостановить деятельность торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров, выставок и других объектов с массовым скоплением людей. Ввести карантин, осуществить масштабные санитарно-противоэпидемические мероприятия, в том числе с участием структурных подразделений Министерства обороны Республики Казахстан и органов внутренних дел, осуществляющих деятельность в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения», - говорится в распоряжении президента.

Также по указу президента установят ограничения на въезд и выезд из Республики. Помимо этого, там установлен запрет на проведение массовых мероприятий.

Ранее режим карантина ввели в Польше, Литве и Латвии.

Текст – Ксения Колесова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор