В России вскоре будет отмечаться Масленица. В преддверии праздника, аналитики «Яндекс» подсчитали стоимость ингредиентов для приготовления блинов в Калининграде. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе «Яндекса». 

Подсчеты проводились с помощью информации о чеках на сервисе «Едадил», которые пользователи сканировали для того, чтобы получить кэшбэк. 

В Калининграде, чтобы приготовить стопку из 30 блинов, нужно потратить 113 рублей. Большая часть суммы приходится на молоко - 64 рубля, 4 яйца стоят примерно 25 рублей, а 400 грамм муки - 13 рублей. Необходимое количество подсолнечного масла, сахара и соли в среднем обойдется в 11 рублей. 

По подсчетам «Яндекса», в Калининграде приготовление блинов обойдется дороже, чем в крупных городах России. Например, для приготовления блинов в Санкт-Петербурге, придется потратить 111 рублей, а в Москве - всего 105 рублей. В среднем, по всей России ингредиенты для приготовления одной стопки блинов составляют 101 рубль. 

Самые дешевые ингредиенты в Уфе и Екатеринбурге - всего 92 рубля. Калининград по дороговизне ингредиентов находится на первом месте рейтинга и обгоняет 16 городов-миллионеров России. Вторую строчку делят Санкт-Петербург и Красноярск - 111 рублей, на третье строчке расположилась Самара - 108 рублей.

Также, эксперты подсчитали стоимость популярных начинок для блинов. Оказалось, что цена на икру в Калининграде на 24% выше медианы по России, стоимость масла выше на 5%, а сметана, сгущенка и творог, наоборот, дешевле. 

По данным аналитиков в таблице указана медианная стоимость 100 грамм продукта.

Продукт 

В Калининграде

В России

Икра красная

214 рублей

173 рубля

Масло сливочное  

64 рубля

61 рубль

Творог

27 рублей

28 рублей

Сгущенка

18 рублей

21 рубль 

Сметана

16 рублей

20 рублей

Ранее kaskad.tv сообщил о том, что Калининградстат подсчитал во сколько калининградцам обойдется новогодний "Оливье".

Текст - Анастасия Соколова

Автор
Автор

новости по теме:

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю