СРОЧНО: Военный эксперт Перенджиев объяснил, зачем Балтийский флот дал американскому эсминцу нарушить границы России

22 февраля в Калининграде прошло собрание Балтийского совета ветеранов. Мероприятие проходило в рамках государственной программы «Развитие гражданского общества», его посетили 8 диаспор Союза Национальных Культурных Сообществ (СНКС).

Члены СНКС привезли ветеранам множество подарков. Нина Ярыгина, председатель, рассказала, что вся работа в совете ведется за свои средства и финансирование из городского бюджета, которого часто не хватает. 

Ветераны пишут книги-мемуары и создают брошюры о Калининграде в дни войны. Почти половина ветеранов из организации - это жители блокадного Ленинграда и участники боевых действий, среди которых есть племянник маршала Якубовского и партизан белорусского партизанского движения. 

«Если у человека есть тяга делать добро, то он идет к нам в организацию. Все ветераны очень ценят молодой вклад в работу своей организации», - сказала Нина Ярыгина, председатель. 

В честь 75-летия  Дня Победы члены СНКС вручили ветеранам подарки. Во время собрания каждый из ветеранов рассказал историю о своей жизни и о войне, которая выпала на их долю. 

Участники СНКС слушали каждого ветерана и благодарили за подвиги, которые они совершили. 

«Не допускайте мысль, что кто-то забывает об этом подвиге»- сказал председатель узбекской диаспоры СНКС, Сумбад. Также, на поздравлении присутствовала председатель совета ветеранов завода «Янтарь». Обе организации между собой сотрудничают и помогают друг-другу финансировать мероприятия. 

Участники СНКС сообщили, что стремятся создать территорию доверия, которая объединит людей в экономическом и социальном аспектах. 

Ранее kaskad.tv сообщил о том, что в Калининграде к 23 февраля в Госпитале ветеранов войн переоборудовали кабинеты.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор