СРОЧНО: В Калининградской области 8 человек, больных коронавирусом, вылечились

Коллеги погибших Дарьи Ефимовой и Вадима Янголенко рассказали о конфликте между супругами и их убийцей, Фазилем Бахрамовым. Напомним, в субботу, 15 февраля, у входа на Центральный рынок в Калининграде произошла стрельба. 63-летний Фазиль Бахрамов открыл огонь по семье, а затем выстрелил в себя. Дарья Ефимова и Вадим Янголенко погибли на месте. С ними был 13-летний сын Ростислав. Он получил ранение, но сейчас его жизни ничего не угрожает. Корреспондент kaskad.tv пообщался с людьми, которые работали с погибшими. 

Коллеги Дарьи и Вадима с трудом сдерживают слезы, когда говорят о произошедшем. Они вспоминают супругов как добрых и отзывчивых людей. «Очень хорошие люди. Давно мы их знаем. Никто такого не ожидал», - рассказала продавец Валентина. Погибшие держали прилавок с овощами и фруктами на Центральном рынке около 10 лет. За это время они приобрели постоянных клиентов. 

 погибшие

Дарья Ефимова и Вадим Янголенко вместе с сыном Ростиславом

Соседка по прилавку Наталья вспомнила момент, когда видела Вадима живым в последний раз: «Последнее, что я помню - это как Вадим идет вчера с тележкой, ну за товаром вечером, говорит: "О, Наталья, какая ты молодец, почти все продала". А я говорю: "Да нет, мне еще целая витрина осталась". Настроение было хорошее у человека, такой радужный шел, улыбался, глаза светились, может, какие - то планы строил».

О Фазиле Бахрамове говорить никто не хочет. Он торговал в нескольких метрах от Дарьи и Вадима. По словам продавцов, в день трагедии Фазиль был в плохом настроении, но и в обычный день он доброжелательностью не отличался. «Нехороший человек, ка**шка, редиска, как говорят. Не хочу даже говорить о нем, старалась не общаться, сплошной негатив от него», - сказала продавец Марина. 

Более того, по словам коллег, у Фазиля была справка от специалиста, подтверждающая, что у него есть проблемы с психикой: «У него даже список был, кого бы он хотел пять лет назад убить на рынке».

Что могло заставить 63-летнего мужчину пойти на расстрел супругов? «Он [Фазиль] был оптовиком, ну это как мне люди рассказали, привозил товар и вместе с ними [с Дарьей и Вадимом] подторговывыал, он как бы им привозил и себе, и у них постоянные конфликты были, вплоть до драк. Потом он хотел отжать у них место торговое и, в результате, как говорят люди, он им угрожал», - рассказал о возможном мотиве убийцы продавец Игорь.

Хронология трагедии на Центральном рынке - в трансляции kaskad.tv. 

Автор