СРОЧНО: Перевозчик заплатит по 100 тысяч рублей семьям погибших в ДТП под Круглово
 

Прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин на пресс-конференции в четверг сказал, что адресные таблички и вывески в регионе должны быть написаны на русском языке. Об этом сообщает «Русский Запад».

«Сейчас во всех муниципалитетах рассматриваются проекты правовых актов о внесении изменений в правила благоустройства. Если это будет принято, то руководители коммерческих и других организаций будут обязаны дублировать. Никто не будет, наверно, запрещать, если хотите - можете написать на иностранном языке, но обязательно, чтобы было русское наименование», - сказал Сергей Хлопушин.

Также, прокурор сообщил, что по поводу вывесок и адресных табличек на иностранных языках в прокуратуру обращаются многие ветераны и общественные организации. 

«Это достаточно важная проблема. Подавляющее число граждан у нас -  русские, они имеют право получать информацию на русском языке», - сказал прокурор. 

Также, Сергей Хлопушин сообщил, что надзорный орган подал иск в суд к гражданину, который установил табличку с названием улицы на немецком языке. «У нас здесь не Германия», - сказал глава надзорного органа. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что Хлопушин сказал, что ограничение торговли спиртным ни к чему не привело.

Текст - Анастасия Соколова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор