СРОЧНО: В Калининградской области выявили 193 случая коронавируса

13 февраля, в четверг, Сергей Хлопушин, прокурор Калининградской области, на пресс-конференции высказал свое мнение об ограничении времени продажи алкоголя. Об этом сообщает «калининград.ru»

В 2012 году алкоголь можно было купить  с 10 утра до 10 вечера.

В 2019 году прокуратура Калининградской области вскрыла серьезные нарушения закона - реализация контрафактного алкоголя и безакцизных сигарет. В декабре того же года года в законодательство по времени продажи алкоголя изменили. Теперь спиртные напитки можно покупать с 11 утра и до 9 вечера. 

По мнению прокурора, такие изменения помогли снизить оборот нелегальной алкогольной продукции в регионе, однако уменьшить количество потребляемого алкоголя среди населения не получилось.

«Да ни к чему не привело. Кто хочет - так же и пьет, кто не хочет - не пьет. За десять часов торговли в сутки, я думаю, любой может отовариться», - сказал Сергей Хлопушин на пресс-конференции. 

Прокурор сообщил, что в данный момент надзорное ведомство продолжает бороться с нелегальной продажей алкоголя и добавил, что одна из главных проблем в этой сфере в том, что за торговлю алкоголем без акцизных марок недостаточное количество судебных разбирательств по уголовным делам. 

«Из десятков этих дел почему-то в суд, может быть, одно-два дела идут. Остальные как-то приостановлены, как-то прекращены незаконно. Мы провели очень большое совещание, и я всех дознавателей и следователей предупредил - если вы будете так принимать решения, мы будем инициировать возбуждение дел в отношении вас. С этим надо бороться», - сообщил Хлопушин на пресс-конференции. 

«Торговля безакцизным алкоголем - очень заманчивая тема для недобросовестных людей», - добавил прокурор.

Ранее kaskad.tv сообщил, что в Калининградской области вступил в силу запрет на продажу алкоголя после 21:00.

Текст - Анастасия Соколова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор