СРОЧНО: В ГИБДД сняли на видео последствия смертельного ДТП под Гвардейском

В Калининграде возбудили уголовное дело в отношении гендиректора фирмы по ремонту дорог. Он подозревается в сокрытии от налогообложения 3,3 млн рублей, сообщает региональный Следственный комитет. 

По версии следствия, гендиректор компании задолжал 3,4 млн рублей по налогам и сборам. Все требования налоговых органов он игнорировал. Чтобы сумма долга не продолжала расти, мужчина решил проводить все операции «в черную»: он заключал соглашения о зачете взаимных требований, и, таким образом, деньги шли в фирму, минуя расчетные счета. 

«В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. На предприятии проведены обыски, в ходе которых изъята необходимая документация. Кроме того, с целью защиты интересов Российской Федерации для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска по ходатайству следствия наложен арест на 8 единиц дорожной техники, принадлежащей предприятию», - прокомментировали в Следственном комитете.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в Полесске судебный пристав самовольно сняла арест с лесорубов

Текст - Валерия Клипперт

Автор