СРОЧНО: На балтийской трассе образовалась пробка в сторону Калининграда
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Контрабанду нелегальных сигарет нашли сотрудники Поморского таможенно-налогового управления и Центрального СК.  Табак был спрятан в специальных тайниках из досок в контейнере, который прибыл из России. Об этом kaskad.tv сообщили в польском культурном центре в Калининграде.

Контейнер удалось найти благодаря оперативной информации. Стоимость контрабанды оценили в 2,3 миллиона злотых. 

«Груз прибыл на корабле из Санкт-Петербурга и должен был попасть в Румынию. Из транспортных документов следовало, что в нем находится груз в виде деревянных досок. Как выяснилось, там также был спрятан нелегальный товар. В ходе детальной проверки сотрудники службы обнаружили, что внутри некоторых специально изготовленных досок находятся пачки с сигаретами», - рассказала  комиссар Ивона Юркевич, пресс-секретарь Центрального Следственного комитета в Гданьске. 

Всего обнаружили более 3,2 млн штук сигарет. Польские спецслужбы подсчитали, что польская казна на этой попытке контрабанды могла лишиться почти 4 миллионов злотых. 

Расследование контрабанды табака ведут Поморское таможенно-налоговое управление в Гдыне и  районная прокуратура Гданьск-Щрюдомейщче. Сейчас по этому делу никто не задержан,  спецслужбы устанавливают владельца нелегальных табачных изделий. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что калининградец пытался ввезти из Польши в Калининградскую область 1300 пачек снюса, на сумму 300 тысяч рублей. Снюс - бездымный табачный продукт, запрещенный в России. На 52-летнего калининградца завели уголовное дело по статье "Контрабанда табачных изделий в крупном размере, по которой максимальное наказание - 5 лет лишения свободы.

Текст - Анастасия Соколова 

Автор