СРОЧНО: Детское отделения кардиоцентра под Калининградом закрыли из-за коронавируса
 

Жительница Калининграда засудила лечебное учреждение, в котором допустили ошибку в анализах и назначили неправильное лечение. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда.

В сентябре 2018 года истицу укусил клещ. Она сразу же обратилась в больницу, где насекомое было извлечено. По результатам анализов, клещ оказался безопасным, и пациентка ничем не заразилась.

Пострадавшая от укуса клеща успокоилась. Однако через некоторое время она почувствовала сильное недомогание. С учащенным сердцебиением и невыносимыми болями в ногах женщина обратилась в частную лабораторию, где у нее диагностировали боррелиоз.

1 октября 2018 года истица обратилась к ответчику - в поликлинику по месту жительства с анализами крови и клеща. При этом врач не назначил лечение, а дал направление на повторный анализ на «Боррелиоз». Только после этого истице назначили амбулаторное лечение. Однако спустя месяц болезнь не прошла.

Женщина решила обратиться к узкому специалисту – инфекционисту, который немедленно направил ее на госпитализацию.

В больнице пострадавшая провела месяц, а потом обратилась в суд на свою поликлинику, в которой и с диагнозом ошиблись и лечили неправильно.

Суд взыскал с лечебного учреждения 70 тыс. рублей компенсации морального вреда пациентке и 45,7 тыс. в доход государства на проведение СМЭ.

Ранее kaskad.tv сообщал о том, в каких местах города можно «подцепить» клеща даже зимой.

Автор