СРОЧНО: В Роспотребнадзоре рассказали, как встретили траулер с зараженными коронавирусом
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В Калининграде изъяли 368 упаковок никтовых конфет, 279 из них отечественного производства. Об том рассказали в Роспотребнадзоре.

Никотиновые конфеты поставляли в Калининград из Самары. Там их изготавливали в одной из городских квартир. Сотрудники калининградского Роспотребнадзора выяснили это проверив адрес и ИИН компании, которая была указана на упаковке. Также в ведомстве рассказали и про состав конфет. В добровольном регламенте производители указывали, что в них содержатся никотин, вкусовые добавки, травы (например, мята), вода и дополнительные игридиенты (таким, например, мог быть мышьяк). Что действительно находится в составе этой продукции сотрудникам Роспотребнадзора предстоит выяснить.

Четыре дня назад Антон Алиханов подписал закон о запрете оборота не курительной табачной продукции. Документ опубликовали на сайте правовой информации.

Теперь за продажу таких изделий придется заплатить штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц и от 30 до 50 тысяч рублей  для юридических.

Автор