СРОЧНО: "Меня это бесит": 10-летний мальчик с ДЦП из Советска рассказал о своих трудностях
 

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов 13 января подписал закон о запрете оборота в регионе некурительной табачной продукции. Документ опубликован на портале правовой информации.

Как писал ранее Kaskad.tv, областная дума во втором чтении приняла законопроект о запрете никотиновых жвачек и конфет 10 января.

Штрафы за продажу таких изделий для физических лиц составят от 3 до 5 тысяч рублей, для юридических - от 30 до 50 тысяч.

Новый закон призван оградить школьников от вредной и опасной продукции. Никотиновые жвачки и конфеты пользуются большим спросом среди молодежи. Концентрация никотина в подобной продукции может достигать 70 мг, тогда как в обычной сигарете - до 1,5 мг, утверждает один из авторов законопроекта, спикер облдумы Марина Оргеева.

В итоге против запрета жвачки проголосовал один депутат из 24 присутствовавших. Михаил Чесалин заявил в беседе с корреспондентом Kaskad.tv, что закон о запрете никотиновых жвачек и конфет надо конкретизировать. Иначе по нему юридически можно будет штрафовать за продажу любых продуктов, содержащих никотин.

«Это все равно, что запретить картошку, которая также содержит никотин», –  прокомментировал тогда депутат.

Закон вступит в силу 23 января. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор