СРОЧНО: В Калининградской области почти единогласно поддержали поправки в Конституцию
 

Организаторы флешмоба в поддержку полуторагодовалой Миланы Семеньковой сняли акцию на квадрокоптер. Как уже писал kaskad.tv, в воскресенье, 12 января, в Калининграде у Дома Советов более 150 человек выстроились в хэштег «Милана, живи». Таким образом люди надеются привлечь максимальное внимание к беде, с которой столкнулась обычная семья.

Милана Семенькова родилась совершенно здоровой и была энергичным ребенком, пока однажды не смогла встать на ножки. Родители повели Милану к врачам, но поставить диагноз сразу не удалось. Только через 14 дней томительного ожидания выяснилось, что у Миланы редкое генетическое заболевание - спинальная мышечная атрофия.

СМА поражает разные мышцы и угнетает функции организма. СМА болеют и взрослые, и дети, но если у взрослых заболевание протекает легко и не сказывается на продолжительности жизни, то у младенцев, у которых только развиваются органы, без терапии оно приводит к смерти. Лекарства для терапии стоят очень дорого - например, в случае с Миланой на них надо 149 миллионов рублей. Сейчас собрано 2,5 миллиона.

Автор