СРОЧНО: В Калининграде от коронавируса скончался еще один больной

С 2020 года в России отменили ежемесячную выплату на ребенка до 3-х лет в размере 50 рублей. Вместо нее родители могут получить полноценное пособие, которое ранее выплачивалось только до 1,5 лет. В министерстве социальной политики Калининградской области рассказали, в каких случаях назначается выплата и какие документы для этого нужно предоставить.

Размер ежемесячного пособия при рождении (усыновлении) первого ребенка в Калининградской области в 2020 году составит 11005 рублей в месяц. Его выплачивают семьям с доходом, не превышающим двух прожиточных минимумов на человека (прим. - прожиточный минимум для трудоспособного населения в Калининградской области составляет 12 459 рублей).

Пособие продлевается раз в год. Для этого понадобится обратиться в многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг по месту жительства и предоставить свидетельство о рождении либо усыновлении ребенка, документы, подтверждающие российское гражданство ребенка и заявителя, реквизиты банковского счета для перечисления средств, информацию обо всех официальных трудовых доходах членов семьи за последний год.

По данным регионального минсоцполитики, сейчас ежемесячную выплату за рождение первенца в Калининградской области получают почти 3 тысячи семей. После того, как ребенку исполнится 1,5 года, родители могут продлить выплату до 2 лет.

Ранее kaskad.tv писал о выплатах, которые вырастут в 2020 году, а также о том, кто не может претендовать на соцподдержку в Калининградской области.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор