СРОЧНО: Ветер в Калининграде в течение дня не утихнет
Правительство Калининградской области утвердило перечень имущества, которое исключает возможность предоставления мер социальной поддержки. Соответствующее постановление опубликовано на интернет-портале правовой информации. 

Читайте Каскад.тв в

Правительство Калининградской области утвердило перечень имущества, которое исключает возможность предоставления мер социальной поддержки. Соответствующее постановление опубликовано на интернет-портале правовой информации. 

Если семья владеет двумя автомобилями или мотоциклами, срок эксплуатации которых не превышает 5 лет, она не может претендовать на следующие виды выплат: единовременное пособие при рождении ребенка, пособие на ребенка, ежемесячное пособие на ребенка-инвалида, пособие студенческим семьям с детьми, ежемесячная выплата многодетной семье, областной материнский и дополнительный областной материнский капиталы, компенсация платы за детский сад. 

Исключение - многодетные семьи с несовершеннолетними детьми, которым разрешается иметь два автомобиля. Помимо этого, не учитываются легковые машины, специально оборудованные для использования инвалидами. 

Кроме того, семья не попадает под критерии нуждающейся, если в собственности есть тракторы, самоходные дорожно-строительные машины и другие виды техники, а также прицепы к ним, срок эксплуатации которых не превышает 5 лет с года выпуска, в количестве более 1 единицы на семью. 

Не относятся к нуждающимся и владельцы прогулочных и маломерных судов, за исключением моторных и гребных лодок. 

Что касается недвижимости, то нельзя получить соцподдержку, если семья владеет несколькими квартирами или домами. Площадь жилья в расчете на человека не должна составлять более 200% регионального стандарта.

При этом не учитывается аварийное жилье. В случае, если у одного из домочадцев есть тяжелое хроническое заболевание, и проживать вместе с ним в одном помещении невозможно, эти помещения так же не берутся в расчет. 

Отдельно говорится о земле. В собственности у нуждающейся семьи может быть 1 участок, и 2 - когда семья многодетная. 

Напомним, с 1 января 2020 года в Калининградской области вступил в силу Социальный кодекс.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор