СРОЧНО: Против солдат-срочников, помывших обувь в святом источнике у храма Христа Спасителя в Калининграде, завели уголовное дело

Борис Чесноков, заместитель генерального директора НТРК «Каскад» рассказал подробности и особенности новогоднего обращения Антона Алиханова, губернатора Калининградской области. 

У губернатора накануне Нового года был очень загруженный график, поэтому его поздравления пришлось записывать в самом конце декабря, на запись он выделил всего полчаса, рассказал Борис Чесноков.

Также, заместитель гендиректора компании «Каскад» рассказал об особенностях записи новогодних поздравлений: «Для себя мы вывели определенные правила, которых обычно придерживаются при поздравлении с Новым годом лидеры регионов, государств и просто какие-то иерархии религиозные и так далее. При чем, в каждой стране есть свои особенности, но есть и какие-то общие вещи, например, это символ власти. Обычно, если это лидер государства, то он на фоне флага своего государства».

В 2018 году губернатор для записи Новогоднего обращения приехал на стадион, построенный к ЧМ-2018, который стал символом 2018 года.  При записи новогоднего обращения Алиханова в этом году учли все каноны, основная изюминка в том, что губернатор выступал из Дома Советов. На заставке было видно единственное «горящее» окно, его, пока еще виртуального, кабинета.

«Мы в этом году изучили множества поздравлений различных лидеров государств, губернаторов различных регионов, при чем, за несколько лет. Мы поняли, что в прошлом году мы нарушили определенные каноны, которым обычно следуют при записи новогодних поздравлений. Например, это отсутствие ёлки, символа Нового года. В этом году мы решили исправиться, у нас  в этом году будет ёлка. Символами государственной власти обычно показывают здание, либо флаги, гербы, играет гимн - у нас раньше ничего этого не было. Поздравления, которые калининградцы увидят в этом году будут полностью соответствовать этим канонам»,- рассказал Борис Чесноков.

Новогодние поздравления записывают лидеры практически всех стран мира. Такая традиция, как пояснил заместитель гендиректора компании «Каскад», возникла в Великобритании. Руководитель BBC предложил монарху поздравить всех с Рождеством по радио. Монарх принял это предложение только спустя 5 лет. Советские лидеры тоже решили поздравлять граждан. Первым советских граждан поздравил Иосиф Сталин, через газету «Правда».Телевизионный формат поздравлений пришел только в эпоху Брежнева.

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов поздравил жителей региона с Новым годом.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор