В Калининграде после реконструкции открылся бассейн дворца спорта «Юность». Для детей тренировки уже начались, взрослые смогут начать посещать бассейн с 1 октября. По словам директора дворца спорта Владислава Матвеева, это нужно, чтобы юные пловцы сначала привыкли к изменениям:

- Дело в том, что, если вы заметили, в районе старта нет тех прошлых отверстий, за которые наши детки раньше хватались. Сегодня я видел, как они на тренировках, вот как лягушка по бетонной стенке, скребутся. Но это привычка - сейчас этого нет. Сейчас есть поручень на стартовой тумбе, за который они все могут браться, и та ступенька в воде, которая должна быть. Поэтому день-два, и они привыкнут.

Теперь бассейн соответствует международным стандартам. На его капитальный ремонт - первый с момента открытия, которое было почти 30 лет назад - ушло около 60 миллионов рублей. Министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко рассказала, что с «Юностью» у неё связаны самые теплые воспоминания:

- Здесь началась моя спортивная карьера, и сегодня мы увидели уже другой бассейн. Безусловно, это бассейн, который отвечает и международным стандартам в том числе, что очень важно - это позволит проводить здесь соревнования не только регионального уровня, но и всероссийские, и международные старты. Уже в ближайшем времени, я думаю, что мы увидим здесь первенство Северо-Западного федерального округа, в апреле следующего года. Ну и также реконструкция позволит значительно сэкономить затраты. 

В свою очередь, глава города Алексей Силанов отметил работу подрядчика:

- То, что мы это сделали в сроки, как и обещали, хотя еще, по контракту, срок завершения работ не закончился, но, все-таки, та задача, которая была поставлена подрядчику, чтобы это не уходило далеко от начала учебного года, она выполнена. Конечно же, я рад, что мы, спустя несколько десятков лет, вернулись к этому спортивному объекту.

Реализация проекта прошла при поддержке правительства области и лично губернатора Антона Алиханова. Городские власти считают, что реконструкция бассейна в «Юности» - только начало изменений, которые ждут один из старейших спорткомплексов Калининграда.