Ситуация со схемой субсидирования калининградских перевозок весьма непростая. Об этом сообщают в пресс-службе Балтийского металлообрабатывающего кластера.

kaskad.tv

С перевозками по морю сразу несколько проблем: тяжело определить индивидуальную стоимость груза, сложно выработать единую унифицированную схему и необходимость в заполнении большого количества документов для перевозчиков.

«Все это отпугивает ключевые транспортные компании — спрос на их услуги и так очень высок, и свои деньги они получат в любом случае. Очевидно, что заниматься номенклатурщиной и получением госдотаций они не замотивированы — можно и так получать живые деньги от предпринимателей», - говорится в сообщении.

В пресс-службе предприятия напомнили, что соглашение между Росморпортом и Росморречфлотом, который является распорядителем субсидий на паромную переправу, было заключено 25 ноября. Но лимиты были выделены только на 2022 год, из-за чего оператор может обеспечить грузовладельцам и грузоотправителям льготную ставку на перевозки только за период с 1 ноября по 15 декабря.

«Понимаем, что Калининград только в начале пути расчета схемы субсидирования — и путь этот будет очень непростым. Но дорогу осилит идущий. Мы уверены, что совместными усилиями наладим сообщение, и зимой паромная связь региона с основной Россией не прервется», -- выразили надежду металлообработчики.

                                                                    

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю